和牛

豊かな香りとうまみが人気のブランド和牛。

和牛

清らかな雪どけ水と澄んだ空気、そして肥沃な大地。北越後の自然に囲まれて育った「にいがた和牛」は、安全で安心、コクがありまろやかな上質な味わいが自慢です。JA北越後管内では、毎年肉牛全体で300頭余りの出荷をしており、その内「にいがた和牛」として出荷を目指すのは約130頭です。県の「にいがた和牛推進協議会」が定めた次の4項目の要件を満たした牛だけを「にいがた和牛」と呼んでいます。1.黒毛和種の去勢牛又は、未経産牛であり血統が明確であるもの。2.新潟県内で肥育され最長飼養地が新潟県内であるもの。3.品質規格等級において「A」「B」3等級以上のもの。4.家畜個体識別システムにより、生産から出荷までの移動履歴の確認が出来るもの。

●収穫時期

収穫時期カレンダー

お問い合わせはinfo@ja-kitaechigo.or.jpまでEメールをいただくか、ホームページにある「お問い合わせ」ページよりお願いいたします。