トップページ  >  JA北越後の特産品  >  さくらんぼ

JA北越後の特産品「さくらんぼ」

さくらんぼ

海沿いの砂丘地では、梨、ぶどうなどさまざまな果実が栽培されていますが、中でもさくらんぼは、地質も適しており、新潟県内一の産地となっております。ぎりぎりまで実らせた大玉のさくらんぼ。濃厚な甘さとジューシーさで、山形産にも負けない評価を受けています。

栽培方法

  • さくらんぼ

    (4) 風船状のつぼみ
    人工受粉用の花粉を取る時期です。

  • さくらんぼ

    (5) 受粉用のみつばちです。

  • さくらんぼ

    (6) 受粉をするみつばち

  • さくらんぼ

    (7) 受粉用のまめこばちの巣

  • さくらんぼ

    (8) おどりこ草が咲く頃
    まめこばちが活動します

  • さくらんぼ

    (9) 人間による人工受粉
    ラブタッチ使用

  • さくらんぼ

    (10) 開花最盛期

  • さくらんぼ

    (11) 受粉した果実

  • さくらんぼ

    (12) 着色初め

  • さくらんぼ

    (13) この頃雨除けハウスのシートを被覆します

  • さくらんぼ

    (14) 収穫直前の果実

  • さくらんぼ

    (15) 市場出荷のパック詰め

  • さくらんぼ

    (16) 市場出荷の箱詰め

  • さくらんぼ

    (17) 6月第2土曜に開催される
    さくらんぼまつり

  • さくらんぼ

    (18) 1パック100円の激安販売