最新情報 一覧
-
2021.01.22冬が旬の国産「チコリー」 【JAコラム】冬に旬を迎える国産チコリーのご紹介です。 JA広報通信12月[…続きを読む]
コラム
-
2020.12.22日本酒とお米の関係【JAコラム】管理栄養士・フードスタイリスト●大槻万須美 日本酒は、お米を[…続きを読む]
コラム
-
2020.12.21朝食にとろとろ卵を目指して【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 わが家の朝は、パン食です。パ[…続きを読む]
コラム
-
2020.12.20野菜もの知り百科 サトイモ(サトイモ科サトイモ属)土壌医●藤巻久志 ジャガタライモの名前が変化してジャガイモ、[…続きを読む]
コラム
-
2020.12.19芽が出る縁起物「クワイ」 【JAコラム】芽が出る縁起物「クワイ」のご紹介です。 JA広[…続きを読む]
コラム
-
2020.11.27糖の種類と性質 【JAコラム】管理栄養士・フードスタイリスト●大槻万須美 「糖」といえば、[…続きを読む]
コラム
-
2020.11.26初めての1人で料理 【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 子どもが小さい頃から、キッチ[…続きを読む]
コラム
-
2020.11.25野菜もの知り百科 ハヤトウリ(ウリ科ハヤトウリ属)土壌医●藤巻久志 熱帯アメリカ原産で、大正時代に鹿児島に渡来[…続きを読む]
コラム
-
2020.11.24イタリア料理で定番のハーブ「ルッコラ」 ベジタブルライフ【JAコラム】イタリア料理で定番のハーブ「ルッコラ」のご紹介です。 JA[…続きを読む]
コラム
-
2020.10.29野菜を切って図形を学ぶ 【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 息子の幼稚園では野菜を育てて[…続きを読む]
コラム