最新情報
最新情報 一覧
- 2020.11.27コラム
糖の種類と性質 【JAコラム】
管理栄養士・フードスタイリスト●大槻万須美 「糖」といえば、甘い、高カロリー、と[…続きを読む] - 2020.11.26コラム
初めての1人で料理 【JAコラム】
食育インストラクター●岡村麻純 子どもが小さい頃から、キッチンにはいつでも自由に[…続きを読む] - 2020.11.25コラム
野菜もの知り百科 ハヤトウリ(ウリ科ハヤトウリ属)
土壌医●藤巻久志 熱帯アメリカ原産で、大正時代に鹿児島に渡来し、薩摩隼人にちなん[…続きを読む] - 2020.11.24コラム
イタリア料理で定番のハーブ「ルッコラ」 ベジタブルライフ【JAコラム】
イタリア料理で定番のハーブ「ルッコラ」のご紹介です。 JA広報通信10月号より - 2020.11.18直売所
11月20日(金)から越冬野菜フェアを開催いたします
当JA農産物直売所で11月20日(金)から23日(月)まで北越後の恵みが盛り[…続きを読む] - 2020.11.10お知らせ
ATMコーナー休止のお知らせ
日頃より当JAをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、通信機器の更[…続きを読む] - 2020.11.02お知らせ
【通信販売】令和2年産砂里芋 ご注文につきまして
大好評をいただいております砂里芋の令和2年産が出荷となりました。今[…続きを読む] - 2020.10.29コラム
野菜を切って図形を学ぶ 【JAコラム】
食育インストラクター●岡村麻純 息子の幼稚園では野菜を育てています。保育の中で、[…続きを読む] - 2020.10.28コラム
ご飯と満腹感 【JAコラム】
管理栄養士・フードスタイリスト●大槻万須美 健康的な食事のキーワードの一つ「満腹[…続きを読む] - 2020.10.27コラム
野菜もの知り百科 サフラン(アヤメ科クロッカス属)【JAコラム】
土壌医●藤巻久志 植物は形や名前が似ていても、一方は食用になり健康に貢献し、他方[…続きを読む]