最新情報
第2回きたえちごレシピコンテスト開催のお知らせ
※クリックするとPDFが開きます
第2回きたえちごレシピコンテストの開催をお知らせいたします。
「大切な日常、“おうちじかん”を楽しみましょう!」をキャッチコピーに「きたえちごのレシピ&コンテスト」は、農家ならではの食べ方、地域ごとの食べ方など幅広い分野で旬の農畜産物を1点以上使用した料理レシピを募集いたします。コロナ禍で油断できない日々が続く中、秋冬の味覚を囲んだ楽しい“おうちじかん”を料理レシピに、皆の美味しいを共有することが「きたえちごのレシピ&コンテスト」の目的となります♪
ご応募は、こちらのレシピコンテスト応募フォーム、またはinfo@ja-kitaechigo.or.jpにEメールをお願いいたします。
ご応募いただきました料理レシピは、当JAホームページやクックパッドなどのレシピサイト、SNSなどに掲載をさせていただきます。その中から当JAで厳正な審査を行い、上位10レシピを決定、そのご応募者10名様にお礼品を送付いたします。
※お礼品は、一人一つを原則といたします。例えば、一人の方が複数のレシピをご応募し、上位レシピに複数入賞した場合は、一番順位の高いレシピを入賞、当該順位とし、他のレシピは入賞の対象外とさせていただきます。
レシピの内容や審査ポイントにつきましては、こちらの画像をご参照ください。当JA管内の食材については、このホームページ内の「北越後の農産物」と「直売所のご案内」内にある旬のカレンダーをご覧ください。
本コンテストは、2020年12月25日(金)までの開催となります。結果につきましては、2021年2月にこのホームページ上で発表を行う予定です。
皆さまからの沢山のご応募をお待ちしております。
本コンテストのお問い合わせは、JA北越後広報担当宛(TEL:0254-26-2600)までお願いいたします。