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お待たせいたしました!第2回レシピコンテスト順位発表!
レシピコンテストご応募者様 各位
昨年に行いました第2回レシピ&コンテストに多数のご応募をいただきましてありがとうございました。大変長らくお待たせいたしました。本コンテストの順位が決定しましたので発表させていただきます。
本コンテストにご応募いただきましたレシピの総数が80レシピ、掲載させていただきましたレシピが70レシピとなりました。
審査に関しては、WEB掲載時の反響と当JA役職員での審査投票をポイント化しまして、総得点が高い上位10レシピを選出いたしました。
では、10位から発表いたします。
☆10位 2,031ポイント
新潟県からご応募いただきました「五十嵐」様の「キャベツと大根の主食スープ」に決定しました。

☆9位 2,158ポイント
神奈川県からご応募いただきました「福田」様の「大根の挟み焼き」に決定しました。

☆8位 2,592ポイント
北海道からご応募いただきました「モコジロー」様の「カボチャグラタン」に決定しました。

☆7位 2,616ポイント
新潟県からご応募いただきました「にっしー」様の「旬が沢山さといもとブロッコリーのサラダ」に決定しました。

☆6位 3,044ポイント
福岡県からご応募いただきました「桃とん」様の「もちもちシャキシャキ蓮根のヘルシーハンバーグ」に決定しました。

♢5位 3,199ポイント
新潟県からご応募いただきました「みこ」様の「白菜のミルフィーユ」に決定しました。

♢4位 3,358ポイント
長野県からご応募いただきました「ぴーはるまま」様の「ロールキャベツポトフ」に決定しました。

🥉3位 3,842ポイント
東京都からご応募いただきました「高橋」様の「長ネギたっぷり!豚の生姜焼き」に決定しました。

🥈2位 4,165ポイント
茨城県からご応募いただきました「野村」様の「ネギみそ豚のキャベツ蒸し」に決定しました。

🥇1位 9,327ポイント
第2回レシピ&コンテスト2020、70レシピのトップに輝いたのは、東京都からご応募いただきました「阿部」様の「ねぎ塩あんかけ豚丼」に決定しました🎊

受賞者の皆様おめでとうございました。お礼品の発送につきましては、後日ご応募の際にいただきましたメールアドレス宛にご連絡させていただきます。
本コンテストは、秋から冬にかけて行ったこともあり、当JAの特産品である長ねぎ、里芋を使用したレシピを沢山いただきました。1位を受賞された「ねぎ塩あんかけ豚丼」のレシピにもある豚肉を使用したレシピも沢山いただきました。その他にも旬の食材、当JA管内にもある食材を使用した多数のレシピをいただき、感謝申し上げます。
明るい希望も見えてきましたが、2021年3月現在も新型コロナウイルスの影響に収束が見えない状況です。本コンテストにつけました「大切な日常”おうちじかん”を楽しみましょう」のテーマを継続しながら、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
機会を見まして、第3回レシピ&コンテストを開催できればと考えております。その際には、またのご参加・ご応募をいただければ幸いです。
本コンテストにご応募いただきましたレシピは、当JAホームページ上にあります「レシピ」からご覧いただけます。当JAクックパッドページも是非ご覧ください。
ありがとうございました。