JA北越後

おすすめレシピ

アスパラガスの天むす

材料(2人分)

アスパラガス
3本
てんぷら粉
適量
めんつゆ(2倍)
適量
青海苔
適量
温かいご飯
適量
揚げ油
適量
アスパラガスの天むす

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬いところをピーラーなどで取り3cm幅の斜め切りにする。
  2. 天ぷら粉は規定の水で溶いておく。
  3. 1に2をつけてあげる。
  4. 3に天つゆをまぶし、3を軸にしておむすびをにぎる。
  5. 仕上げに青海苔を散らして完成。

    アスパラガスの天ぷらが美味しいので天むすに!お好みの味の濃さに仕上げてください。
キーワードで探す
献立から探す
« 前のページへ戻る« トップへ戻る