JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

栗とアサリのチーズリゾット

材料(1人分)

むきアサリ
30g
ゆでた栗
10粒
ニンニク(みじん切り)
1/2片
オリーブ油
大さじ1と1/2
チキンブイヨン
3/4カップ
冷や飯
100g
白ワイン
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
ミツバ
適宜
塩・こしょう
適宜
栗とアサリのチーズリゾット

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、アサリ、栗、ニンニクを入れ、弱火で炒める(ニンニクの香りを焦がさないように出す)。
  2. (1)に白ワインを入れ、強火にしてチキンブイヨンを素早く入れる。
  3. ブイヨンが沸いたらあくを取り除き、冷や飯を入れほぐしながら1分ほど煮る。
  4. 仕上げに適当な大きさに切ったミツバ、パルメザンチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え出来上がり。