JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

冷やし納豆梅茶漬け

材料(1人分)

冷や飯
1/2膳分
納豆
1パック
大葉
5枚(千切り)
ミョウガ
2個(小口切り)
梅干し
2個(種を取りたたく)
いりごま
適宜
おろしワサビ
適宜
冷たいお茶
約200ml
冷やし納豆梅茶漬け

作り方

  1. 冷や飯と納豆をそれぞれ別のボウルに入れて水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
  2. おわんに(1)の冷や飯、納豆を入れ、上に梅肉、大葉、ミョウガ、いりごま、ワサビ(チューブ入りでもよい)を盛り付け、周りから冷たいお茶を注ぎ出来上がり。