JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

カブとシュンギク、リンゴのサラダ

材料(1人分)

カブ
1個
リンゴ
1/2個
シュンギク
1本
ベーコンブロック
100g
バルサミコ酢
小さじ2
パルメザンチーズ
適宜
クルミ
適宜
○米酢
大さじ2
○サラダ油
大さじ4
○オリーブ油
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○こしょう
少々
○すりおろしタマネギ
1/4個分
○マヨネーズ
小さじ2
カブとシュンギク、リンゴのサラダ

作り方

  1. ドレッシングの材料である○を合わせミキサーにかけておく。
  2. カブは半月切り、リンゴは一口大に、シュンギクは葉をちぎり(飾り用に半分ほど残す)ボウルに入れ、出来上がったドレッシング大さじ3であえる。
  3. 2を器に盛り付け、炒めたベーコン、残しておいたシュンギクをのせ、バルサミコ酢とパルメザンチーズ、クルミを掛けて出来上がり。お好みでベビーリーフ(材料外)を散らして出来上がり。