JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ロロロッサの中華風デリ

材料(2人分)

ロロロッサ
一袋(4個)
コーン缶
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
黒酢
小さじ1/2
ロロロッサの中華風デリ

作り方

  1. 沸騰した鍋に一つまみの塩を入れて、ロロロッサを1分ほど茹でる。
  2. 茹で上がったら一口サイズに切る。
  3. ボウルにごま油、醤油、黒酢を入れて泡だて器でよく混ぜ、ロロロッサ、コーン缶を入れて混ぜる。

    当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「新潟に住んでいる義母が新潟のおいしい野菜を送ってくれます。東京では見かけないロロロッサ。歯応えを活かして、さっとゆでて、中華風にしました。癖のないロロロッサは子どもたちに大人気です」
    サニーレタスに似ている野菜のロロロッサ。シャキシャキ感が癖になります!是非お試し下さい。