
おすすめレシピ
パプリカとタコのサラダ
材料(4人分)
- タコ(足)
- 2本
- パプリカ
- 3個
- 塩昆布
- 10g
- ニンニク(すりおろし)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケーパー(みじん切り)
- 10粒
- 塩
- 適宜
- レモン汁
- 大さじ1
- ホワイトセロリ
- 適宜

作り方
- タコはぶつ切りにする。
- タコ以外の材料をボウルで混ぜ合わせてから、ぶつ切りにしたタコを混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。
【ポイント】
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめます。