JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

パプリカとタコのサラダ

材料(4人分)

タコ(足)
2本
パプリカ
3個
塩昆布
10g
ニンニク(すりおろし)
1片
オリーブ油
大さじ1
ケーパー(みじん切り)
10粒
適宜
レモン汁
大さじ1
ホワイトセロリ
適宜
パプリカとタコのサラダ

作り方

  1. タコはぶつ切りにする。
  2. タコ以外の材料をボウルで混ぜ合わせてから、ぶつ切りにしたタコを混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。

    【ポイント】
    パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめます。