JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ゴーヤーと焼きナスのサラダ

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
ナス(焼いて皮をむいておく)
2本
クリームチーズ
30g
トマト
中1/2個
適宜
かつお節
適宜
○ポン酢
大さじ2
○大根おろし
小さじ2
○オリーブ油
小さじ2
ゴーヤーと焼きナスのサラダ

作り方

  1. ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
  2. 器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、○を合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。