JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

夏野菜のエスニックサラダ

材料(2人分)

鶏モモ肉
4切れ
ミニトマト
3個
ナス
1/2本
オクラ(ゆでた物)
2本
キュウリ
1/2本
ブロッコリー(ゆでた物)
2個
パプリカ
1/4個
春雨(ゆでた物)
80g
ゆで卵
1個
A豆板じゃん
小さじ2
Aニンニク、ショウガ各みじん切り
小さじ1
Aサラダ油
大さじ2
B中華スープ
3/4カップ
Bナンプラー
大さじ1と1/2
B酢
大さじ1
Bカレー粉
小さじ1
B塩
少々
夏野菜のエスニックサラダ

作り方

  1. フライパンにAの材料、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。
  2. (1)にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3~5分煮込む。
  3. 器に春雨を盛り、(2)を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。