JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ツナとゴーヤーのサラダ

材料(2人分)

ツナ缶
2缶
ゴーヤー
1/2本
レモン
1/4個
トマト
1個
ナンプラー
大さじ1
シュンギク、トレビス(赤チコリ)
適宜
適宜
ツナとゴーヤーのサラダ

作り方

  1. ゴーヤーは半分に切って種を取り、薄切りにして塩を振って5分ほど置き、熱湯でサッとゆで、冷水に落とし水気を切っておく。
  2. ツナ缶はざるにあげ、油を切っておく(軽く絞ったような状態)。
  3. ボウルに(1)と(2)、ナンプラーを入れ混ぜ合わせ、皿に盛る。食べやすい大きさに切ったシュンギク、トレビス、トマトを盛り付け、レモンを搾って出来上がり。