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おすすめレシピRECIPE

里芋と長ねぎのコラボサラダ

材料(2人分)

里芋
160g
たもぎ茸
30g前後
牛乳(又は豆乳)
200cc
ゼラチン
小さじ1弱
長ねぎ
2本弱
梅干し
5~6個(細かく刻む)
ホタテの貝柱
1個
エゴマ油
大さじ3
ごま油
大さじ1弱
里芋と長ねぎのコラボサラダ

作り方

  1. 里芋は小さめに角切りにしてたもぎ茸、ゼラチンを入れて牛乳又は豆乳で煮込む。
  2. 長ねぎを5~6㎝の長さに揃えて切り、極細の千切りに刻み、梅干し、エゴマ油、ごま油で混ぜ合わせる。
  3. 里芋が冷めたら長ねぎと軽く混ぜ、上にホタテの貝柱を細かくちぎり乗せ、盛りつけて完成。

    全体を軽く馴染ませるのがポイントです。ねぎ自体も混ぜ過ぎないように。芋が煮える頃に長ねぎの準備をします。ねぎがしんなりし過ぎず、歯ごたえが残ります。