JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

新ジャガとアスパラガスの温サラダ

材料(4人分)

新ジャガ(小芋)ゆでた物
4個
アスパラガス
4本
ベーコン厚切り
120g(8等分)
適宜
サラダ油
適宜
イクラ
大さじ1
ハーブ
適宜
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
新ジャガとアスパラガスの温サラダ

作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
  3. アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  4. (1)のボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。