JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

梨とイチジクのサラダ

材料(4人分)

梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)
1個
イチジク(半切り)
2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)
1本
マイタケ
1パック
生ハム
1パック
ハーブ類
適宜
エキストラバージンオリーブ油
適宜
レモン汁
1/2個分
岩塩
適宜
梨とイチジクのサラダ

作り方

  1. オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
  2. 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。