
おすすめレシピ
ねばり芋(長芋)とアボカドわさび醤油
材料(2人分)
- ねばり芋(長芋)
- 200g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- 練りわさび
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚

作り方
- 皮を剥いたねばり芋(長芋)を適当な大きさに切って、ポリ袋などに入れ、すり鉢などで荒く砕いておきます。
- アボカドを角切りにして、レモン汁を振っておきます。練りわさびとしょうゆを混ぜ合わせておきます。大葉は刻んでおきます。
- ねばり芋(長芋)、アボカド、わさびしょうゆ、大葉を混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。