JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ねばり芋(長芋)とアボカドわさび醤油

材料(2人分)

ねばり芋(長芋)
200g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
練りわさび
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大葉
5枚
ねばり芋(長芋)とアボカドわさび醤油

作り方

  1. 皮を剥いたねばり芋(長芋)を適当な大きさに切って、ポリ袋などに入れ、すり鉢などで荒く砕いておきます。
  2. アボカドを角切りにして、レモン汁を振っておきます。練りわさびとしょうゆを混ぜ合わせておきます。大葉は刻んでおきます。
  3. ねばり芋(長芋)、アボカド、わさびしょうゆ、大葉を混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成です。