JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ

材料(2~3人分)

新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)
小8個
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)
3個
ウルイ(細切りにする)
2本
赤ジソふりかけ
適宜
あえ衣A
 マヨネーズ
大さじ2
 ナンプラー
小さじ1
 酢
小さじ1
 砂糖
小さじ1/2
 塩昆布
大さじ1
新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ

作り方

  1. ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
  2. (1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
  3. (2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。