JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

千草(ちぐさ)焼き

材料(4人分)

マス(サーモンでも可)
60g×4
長ネギ
1本
ニンジン(小)
1/2本
パプリカ
1個
シメジ
1パック
西京みそ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適宜
千草(ちぐさ)焼き

作り方

  1. ※野菜は全て細切りにします。
    マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
  2. 1のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
  3. マスに2を載せ180度のオーブンで8~10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。