JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

白身魚のグリルサラダ

材料(2人分)

白身魚
2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに)
50g
パセリ(みじん切り)
適宜
サニーレタス
1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて)
1/2個
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
適宜
A シメジ
1パック
Aマイタケ
1パック
Aニンニク
1片
Aオリーブ油
大さじ1
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A白ワイン
大さじ1
A塩・こしょう
適宜
白身魚のグリルサラダ

作り方

  1. フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
  2. きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、マリネの材料であるAのニンニクをつぶし、きのこ類をほぐして白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
  3. 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がりです。