JA北越後

おすすめレシピ

秋サケの小松菜クリームソース煮

材料(2人分)

秋サケ切り身
2切れ
タマネギ(みじん切り)
1/2個
ジャガイモ中(スライスした物)
1個
シイタケ(みじん切り)
2個
小松菜(ざく切り)
1/2わ
A水
1カップ
A生クリーム
1/2カップ
Aブイヨンキューブ
1個
A砂糖
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう・薄力粉
適宜
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
秋サケの小松菜クリームソース煮

作り方

  1. 秋サケに塩、こしょうをして、薄力粉をはたき、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で両面を焼き上げて仕上げに白ワインを回し掛ける。
  2. (1)のフライパンから秋サケを取り出し、バター、タマネギ、ジャガイモ、シイタケを入れて弱火で軽く炒め、ソースの材料Aを入れ中火で煮詰めていく。
  3. ソースにとろみがついてきたら、(1)の秋サケをフライパンに戻し、小松菜を入れサッと煮て、器に盛り付け出来上がり。
キーワードで探す
献立から探す
« 前のページへ戻る« トップへ戻る