JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

サワラとレンコンのポン酢掛け

材料(4人分)

サワラ
4切れ
レンコン
100g
ナバナ(下ゆで)
1/2束
ラディッシュ
4個
サラダ油
適宜
片栗粉
大さじ2
ぽん酢だれ
ぽん酢しょうゆ
大さじ4
大根おろし
大さじ1
サワラとレンコンのポン酢掛け

作り方

  1. サワラの切り身は薄塩(材料外)を振って1時間ほど置く。レンコンは5mm厚に切って酢水(材料外)にさらす。
  2. (1)の水気を拭き取り、片栗粉をはたき180度のサラダ油で3~4分ほど揚げる。
  3. ボウルにぽん酢だれの材料を合わせ、(2)を直接入れ絡める。
  4. 皿に(3)を盛り付け、ナバナとラディッシュを飾り、ボウルに残ったたれを回し掛けて出来上がり。