JA北越後

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秋サケのクリームソース

材料(4人分)

秋サケ
切身4切れ
カボチャ(乱切りして蒸したもの)
1/8個
サツマイモ(乱切りして蒸したもの)
1本
シメジ(小房にばらしておく)
1パック
モロッコインゲン(3cm幅に切りゆでておく)
2本
イクラ
大さじ2
生クリーム(乳脂肪分43%程度のもの)
200ml
白ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適宜
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
秋サケのクリームソース

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた秋サケを中火で両面焼き、白ワインを入れ、いったん火を止める。
  2. (1)のフライパンにバター、カボチャ、サツマイモ、シメジ、生クリーム、砂糖を入れ、弱火にして塩・こしょうをして10分ほど煮込む。
  3. ソースがとろりとしてきたら器に盛り付け、モロッコインゲンを添え、イクラをかけて出来上がり。
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