JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

アスパラガスの肉巻き

材料(4人分)

アスパラガス(Lサイズ以上)
4本
豚肉(スライス)
8枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
アスパラガスの肉巻き

作り方

  1. アスパラガスを4等分に切り、生のままそれぞれ1枚ずつ肉を巻く。
  2. 豚肉には巻いた後、塩コショウをしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で豚肉巻きを焼き、軽く焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油をとり、強火でこんがり焼き目がついたら皿にとって完成。

    当JA特産豚肉のパイオニアポークで美味しさ倍増です!アスパラガスとあわせてご賞味ください!