JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

やわ肌ネギのパイオニアポーク巻き

材料(2人分)

ネギ
1本
豚肉薄切り
6枚
とろけるチーズ
お好みの量で
コチュジャン
お好みの量で
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
やわ肌ネギのパイオニアポーク巻き

作り方

  1. ネギを7センチくらいの長さに切り千切りにする。
  2. 豚肉を広げて①のネギを置きコチュジャンをのせて巻く。
  3. ②に小麦粉をふる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を並べで焼く。
  5. ある程度火が通ったら、とろけるチーズをのせて蓋をする。
  6. チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて完成。

    ネギをなるべく細く千切りにすることで食べるとき繊維が気になりません。お子様にはコチュジャン抜きにすると食べられます(^^)/