
おすすめレシピ
とろふわ!肉巻きさといも
材料(1人分)
- 里芋
- 小2個
- 卵
- 1個
- 豚バラ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 適量
- みりん
- 適量

作り方
- 里芋の皮をむき、潰す。潰せたら、胡椒で下味をつける。
- 卵をゆで卵にして、卵を里芋で包む。
- ②を豚バラで巻く。
- 6面を焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
- 醤油とみりんで味を絡ませ、盛り付けて完成。
ゆで卵は半熟にしておくと食べたとき里芋と絡んでより美味しいです。里芋で包む際や、肉で巻く時には小麦粉をまぶしておくと剥がれにくくなります。