JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

若鶏とマイタケのカレーフリット

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
マイタケ
50g
サラダ油
適宜
適宜
料理酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
aおろしショウガ
小さじ1
aおろしニンニク
小さじ1
aカレー粉
小さじ1
b小麦粉
100g
bビール
120g
cポン酢
大さじ2
cオリーブ油
大さじ2
cダイコンおろし
大さじ1
若鶏とマイタケのカレーフリット

作り方

  1. 鶏もも肉は細く切り、ボールに入れ混ぜ合わせた漬け地(a)に10分漬ける。マイタケは一口大にばらしておく。
  2. フリット衣の材料(b)を混ぜ合わせ、(1)を入れて衣をまぶし、180度の油できつね色に揚げ軽く塩を振る。
  3. 器に(2)を盛り付け、合わせたポン酢だれ(c)を回し掛け、お好みのハーブ(材料外)を飾って出来上がり。