JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

若鶏のゆずごしょう焼きみぞれあん掛け

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
小さじ2
少々
ゆずごしょう
小さじ1と1/2
サラダ油
適宜
○かつおだし
大さじ3
○みりん
小さじ1
○薄口しょうゆ
小さじ1
○ナメコ
1/4パック
○水溶き片栗粉
小さじ2
カブ(すりおろす)
1/2個
カブの葉(小口に切った物)
適宜
若鶏のゆずごしょう焼きみぞれあん掛け

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉に酒と塩、ゆずごしょうを入れ、もみ込んで1時間ほど置く。
  2. フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉を焼き上げる。
  3. あん掛けの材料を合わせ、ナメコを入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏肉を盛り付け、あんを掛け、すりおろしたカブ、小口切りの葉をあしらい出来上がり。