JA北越後

おすすめレシピ

長芋の豚肉巻き はちポン味

材料(2人分)

豚肉スライス
8枚(約200g)
長芋(皮をむいて棒状にカット)
100g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
大さじ1/2
〇にんにく(すりおろし)
少量
〇ポン酢
大さじ2
〇はちみつ
小さじ2
バター
10g
胡椒
少々
長芋の豚肉巻き はちポン味

作り方

  1. 長芋を豚肉で巻き、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れて①の巻き終わりを下にして乗せて火にかける。転がしながらじっくり焼き中心まで火を通す。
  3. 〇印の調味料を加えて水分を飛ばしながらからめる。バター、胡椒を加えて風味付けしたら出来上がり。

    当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。ご応募者様からのコメント「ポン酢のマイルドな酸味と蜂蜜の優しい甘さが合わさったおいしい味付けです。また、胡椒のピリッと感、バターの風味が全体の味をまとめてくれます。たれが絡まった豚肉と長芋のサクッ、ホクッとした食感がたまりません!」

    美味しい長芋がまだまだ沢山あるこの時期にピッタリのレシピです!当JA特産のパイオニアポークをあわせるとさらに美味しいかも!?是非お試し下さい。
キーワードで探す
献立から探す
« 前のページへ戻る« トップへ戻る