JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

じゃがいものチーズ焼き

材料(3人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/3玉
アスパラガス
2本
ベーコン
50g
チーズ
70g
塩胡椒
適量
じゃがいものチーズ焼き

作り方

  1. じゃがいもを皮をむいて1口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスを斜めに切る。
  2. ベーコンを1cm角に切る。
  3. じゃがいもを耐熱容器に入れレンジで火を通す。
  4. 火を通したじゃがいも、玉ねぎ、アスパラガス、ベーコンを容器に入れて塩胡椒をまぶす。
  5. 4の上にチーズを乗せて、200wのオーブンで12分ぐらい焼いて完成。

    じゃがいもは、念の為にレンジの段階でしっかり火を通してください。