JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

材料(4人分)

A
 
 卵
6個
 ミツバ(ざく切りにしておく)
1把
 パルメザンチーズ
15g
 生クリーム
40g
 塩
1g
 こしょう
適宜
オリーブ油
大さじ1
ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

作り方

  1. 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  2. ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
  3. 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
  4. 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。