JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

エビと春野菜のフリッター

材料(2人分)

エビ
2尾
フキのとう
1本
タラの芽
2本
オニオンスライス
適宜
ミニトマト
2個
サラダ油
適宜
Aマヨネーズ
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
A粉さんしょう
小さじ1/2
B小麦粉
3/4カップ
B炭酸水
3/4カップ
エビと春野菜のフリッター

作り方

  1. フリッター粉の材料Bとソースの材料Aをそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  2. エビ、半分に切ったフキのとう、タラの芽をフリッター粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
  3. 皿に土台としてオニオンスライスを置き、(2)を盛り付け、ミニトマトをあしらい、容器に入れたソースを添えて出来上がり。

    ※炭酸水の代わりにビールを使ってもOK。冷めてもカリカリになります。