JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

煮っころアイス

材料(4人分)

砂里芋
皮無し加熱したもの200g
豆乳
200㏄
黒糖
100g
醤油
大さじ1
バニラエッセンス
3滴
煮っころアイス

作り方

  1. 5つの材料をフードプロセッサーやミキサーで滑らかにする。
  2. 冷凍庫で2時間、固まりかけたら崩して混ぜ更に1時間くらい冷やし固めて完成。トッピングにはクルミやきな粉がおススメです。

    当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。砂里芋もねっとり感がアイスに!応募者様からのコメント「里芋の煮っころがしのネットリ感が大好きで、このクリーミーさを生かしたくて作ってみました。卵も生クリームも入れていなくてこの食感!隠し味の醤油が煮っころがし?罪悪感なく食べれちゃいます」
    食感が非常に気になります!是非お試し下さい。