JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

イチゴに豆腐ソース

材料(1人分)

イチゴ
大2個
ミント
適宜
粗びききな粉
適宜(砕いたクルミでも可)
○絹ごし豆腐(水切りしたもの)
半丁
○砂糖
大さじ1
○練りごま
小さじ2
○生クリーム
大さじ1
○塩
一つまみ
○薄口しょうゆ
少々
イチゴに豆腐ソース

作り方

  1. ミキサーにソースの材料である○を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
  2. 器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。

    ポイント
    豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド。