JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

なすと里芋のインボルティーニ

材料(2人分)

里芋
3個
なす
1本
人参
約10g
ほうれん草
1枚程度
クリームチーズ
20g
塩水
適量
胡椒
少々
適量
ケチャップ
適量
なすと里芋のインボルティーニ

作り方

  1. なすを縦に5mmくらいの厚さに切り塩水につけておく。
  2. 里芋の皮をむき、つぶす。
  3. クリームチーズ、胡椒を入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 人参を千切りにする。ほうれん草も茹で、3cm程に切って水気がなくなるまで絞る。
  5. なすを油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  6. 焼いたなすに3で作ったものをのせ、全体に広げる。
  7. 人参とほうれん草をのせ、なすで巻く。
  8. ケチャップで味をつけ、皿に盛り付けて完成。

    なすを塩水につけておくことで柔らかくなり食べやすくなります。人参はあまり細くする必要はありません。茹でておくほうが食べやすいと思います。ケチャップの他にも甘辛くしたり、味噌、胡麻ドレッシングなどを使っても美味しいです。