JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

材料(4人分)

カキ (水洗いして水気をふいておく)
250g
レンコン(皮をむいてすりおろしたもの)
200g
マイタケ
1パック
足付きナメコ
1パック
ヒラタケ
1パック
シイタケ
4個
ミズナ
1/2把
きりたんぽ
2本
ゴボウ(ささがきにする)
1本
さんしょう
適宜
 A(合わせだし汁)
 
 かつおだし
1000ml
 薄口しょうゆ
100ml
 みりん
100ml
 料理酒
100ml
いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

作り方

  1. 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
  2. Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
  3. 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。